Zwetschgen-Plunder

Zwetschgen-Plunder

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 339 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (7 g)
1 ¾ dl Milch
125 g Halbfettquark
75 g Butter, in Stücken, weich

Formen

1 Ei, verklopft

Creme

125 g Halbfettquark
1 EL Maizena
2 EL Mandelmasse
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
300 g Zwetschgen, in Vierteln

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

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Teig

Mehl, Vanille, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Quark und Butter beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Kugeln flachdrücken, zu runden Fladen (ca. 12 cm Ø) ausziehen, dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen, Teigfladen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigränder mit Ei bestreichen, restliches Ei beiseitestellen.

Creme

Quark mit dem beiseitegestellten Ei, Maizena, Mandelmasse und Vanille verrühren. Creme auf den Teigmitten verteilen, Zwetschgen darauflegen.

Backen

Ca. 30 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Zwetschgen-Plunder mit Puderzucker bestäuben.

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