Plunder di prugne

Plunder di prugne

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 339 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
1 c.no vaniglia Bourbon macinata
1 c.no sale
1 pacchetto lievito secco (7 g)
1 ¾ dl latte
125 g quark semigrasso
75 g burro, a pezzetti, ammorbidito

Formare i plunder

1 uovo, sbattuto

Crema

125 g quark semigrasso
1 c. Maizena
2 c. pasta di mandorle
½ c.no vaniglia Bourbon macinata
300 g prugne, in quarti

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, la vaniglia, il sale e il lievito. Unire il latte, il quark e il burro, quindi mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Formare i plunder

Dividere l'impasto in 8 porzioni e formare delle palline. Appiattirle e stenderle fino a ottenere delle focaccine tonde di ca. 12 cm di Ø formando un bordo alto ca. 1 cm, quindi disporle su due placche rivestite con carta da forno. Spennellare i bordi con l'uovo, mettere da parte l'uovo restante.

Crema

Amalgamare il quark con l'uovo messo da parte, la Maizena, la pasta di mandorle e la vaniglia. Distribuire la crema al centro delle focaccine e sistemarvi sopra le prugne.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. spolverizzare i plunder di prugne con zucchero a velo.

Ricette simili

20240912_FOOBY_Magazin_18__IT

Ecco l'autunno in tutto il suo splendore!

La nostra nuova rivista FOOBY è arrivata! Lascia che i colori caldi dell'autunno dorato risplendano nei tuoi piatti e incanta i tuoi ospiti con la varietà colorata di patate dolci, arance, carote e molto altro: un piacere per gli occhi e per il palato!

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.