Frivolités danoises aux pruneaux

Frivolités danoises aux pruneaux

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 339 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

400 g de farine blanche
1 de cc de vanille Bourbon en poudre
1 de cc de sel
1 paquet de levure sèche (7 g)
1 ¾ dl de lait
125 g de séré demi-gras
75 g de beurre coupé en morceaux, ramolli

Façonnage

1 œuf battu

Crème

125 g de séré demi-gras
1 cs de Maïzena
2 cs de pâte d'amandes
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
300 g de pruneaux coupés en quartiers

Cuisson

sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, la vanille, le sel et la levure. Ajouter le lait, le séré et le beurre, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 8 morceaux, former des boules. Écraser les boules de pâte, les étirer pour obtenir des disques d'env. 12 cm de Ø. Former un bord d'env. 1 cm de haut, puis mettre les disques sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Badigeonner d'œuf les bords de pâte, réserver l'œuf battu restant.

Crème

Mélanger le séré avec l'œuf réservé, la maïzena, la masse aux amandes et la vanille. Répartir cette crème au milieu des disques de pâte, garnir de pruneaux.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir sur une grille hors du four. Saupoudrer les frivolités danoises aux pruneaux de sucre glace.

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