Marroni-Birnen-Rotkraut

Marroni-Birnen-Rotkraut

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 358 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rotkraut

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
200 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
1 kg Rotkabis, fein gehobelt
1 Birne, grob gerieben
1 ¼ TL Salz
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
1 Sternanis
2 dl Rotwein
2 dl Gemüsebouillon
2 EL Aceto balsamico

Birnen und Marroni

3 EL Zucker
1 EL Wasser
2 EL Ahornsirup
2 Birnen, in Schnitzen
150 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
5 Zweiglein Thymian
1 Zitrone, nur Saft
¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rotkraut

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Marroni kurz andämpfen. Kabis und Birne beigeben, kurz mitdämpfen, salzen. Lorbeer, Nelken und Sternanis beigeben. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen. Bouillon und Aceto dazugiessen, Kabis zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. weich köcheln.

Birnen und Marroni

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Hitze reduzieren, Ahornsirup, Birnen, Marroni und Thymian beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Zitronensaft beigeben, salzen. Birnen und Marroni mit dem Rotkraut anrichten.

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