Castagne, pere e cavolo rosso

Castagne, pere e cavolo rosso

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 358 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolo rosso

1 c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, ad anelli sottili
200 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
1 kg cavolo rosso, a fette sottili
1 pera, grattugiata grossolanamente
1 ¼ c.ni sale
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
1 anice stellato
2 dl vino rosso
2 dl brodo di verdura
2 c. aceto balsamico

Pere e castagne

3 c. zucchero
1 c. acqua
2 c. sciroppo d'acero
2 pere, a spicchi
150 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
5 rametti timo
1 limone, solo il succo
¼ c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavolo rosso

In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere brevemente la cipolla e le castagne. Unire il cavolo e la pera, farli insaporire brevemente e salare. Aromatizzare con l'alloro, i chiodi di garofano e l'anice stellato. Bagnare con il vino e restringere per ca. 1 minuto. Versare il brodo e l'aceto, coprire e far sobbollire il cavolo a fuoco basso per ca. 2 ore mescolando di tanto in tanto.

Pere e castagne

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Abbassare il fuoco, aggiungere lo sciroppo d'acero, le pere, le castagne e il timo, quindi far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il succo di limone e salare. Impiattare le pere e le castagne con il cavolo rosso.

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