Chou rouge marrons-poires

Chou rouge marrons-poires

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 358 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou rouge

1 cs d’huile d'olive
1 oignon rouge coupé en fines rondelles
200 g de marrons pelés surgelés décongelés
1 kg de chou rouge coupé en fines lamelles
1 poire râpée grossièrement
1 ¼ cc de sel
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
1 anis étoilé
2 dl de vin rouge
2 dl de bouillon de légumes
2 cs de vinaigre balsamique

Poires et marrons

3 cs de sucre
1 cs d’eau
2 cs de sirop d’érable
2 poires coupées en quartiers
150 g de marrons pelés surgelés décongelés
5 brins de thym
1 citron, le jus uniquement
¼ cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chou rouge

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer brièvement l'oignon et les marrons. Ajouter le chou et la poire, faire revenir brièvement puis saler. Ajouter le laurier, les clous de girofle et l'anis étoilé. Mouiller avec le vin et laisser réduire pendant 1 min. Ajouter le bouillon et le vinaigre, couvrir et laisser mijoter env. 2 h à petit feu en remuant de temps en temps.

Poires et marrons

Faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Baisser le feu, ajouter le sirop d'érable, les poires, les marrons et le thym, laisser mijoter env. 10 min. en remuant de temps en temps. Ajouter le jus de citron, saler. Dresser les poires et les marrons avec le chou rouge.

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