Serviettenknödel & Rehgeschnetzeltes

Serviettenknödel & Rehgeschnetzeltes

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 591 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 49 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Knödelmasse

2 Eier
2 dl Milch
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Laugenbrötli vom Vortag, in Würfeln

Knödel

Salzwasser, siedend

Geschnetzeltes

Bratbutter
600 g geschnetzeltes Rehfleisch
¼ TL Salz
300 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze), in Stücken
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Weisswein
1 ½ dl Wildfond (oder Rindsbouillon)
2 dl Saucen-Halbrahm
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Knödelmasse

Eier, Milch, Knoblauch und Petersilie in einer Schüssel verrühren, würzen. Brot beigeben, mischen, ca. 10 Min. einweichen. Brot-Würfel zu einer Masse kneten.

Knödel

Teig halbieren, auf zwei Stücken Klarsichtfolie je zu einer Rolle von ca. 6 cm Ø formen, satt aufrollen, Folie an den Enden gut eindrehen. Rollen in der Folie zugedeckt im leicht siedenden Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen.

Geschnetzeltes

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, salzen. Wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben, Pilze ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Bundzwiebel und Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Fond und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, ca. 10 Min. einköcheln. Fleisch und Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen. Knödel-Rollen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Knödel aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, mit dem Geschnetzeltem anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Die Knödel-Rollen lassen sich ca. 15 Min. im heissen Wasser auf der ausgeschalteten Platte warm halten.

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