Knödel con funghi e sminuzzato di capriolo

Knödel con funghi e sminuzzato di capriolo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 591 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 49 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto per knödel

2 uova
2 dl latte
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
¼ c.no sale
un po’ di pepe
250 g panini alla salamoia del giorno prima, a dadini

Knödel

acqua salata, bollente

Sminuzzato di capriolo

burro per arrostire
600 g sminuzzato di capriolo
¼ c.no sale
300 g funghi misti (p. es. champignon, cardoncelli, geloni), a pezzi
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 dl vino bianco
1 ½ dl fondo di selvaggina (o brodo di manzo)
2 dl panna semigrassa per salse
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto per knödel

In una ciotola amalgamare le uova con il latte, l'aglio e il prezzemolo, quindi condire. Aggiungere il pane, mescolare e farlo ammorbidire per ca. 10 minuti. Impastare i cubetti di pane in modo da ottenere un composto.

Knödel

Dimezzare il composto, distribuirlo su due fogli di pellicola trasparente formando due rotoli di ca. 6 cm di Ø, quindi arrotolare e chiudere a caramella, girando bene le estremità della pellicola. Cuocere i rotoli avvolti nella pellicola in acqua salata appena bollente per ca. 20 min. con il coperchio.

Sminuzzato di capriolo

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare poca carne per volta per ca. 1 min., quindi toglierla e salarla. Nella stessa padella versare una noce di burro per arrostire e saltare i funghi per ca. 5 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere il cipollotto e l'aglio e far insaporire brevemente. Sfumare con il vino e far restringere quasi completamente. Versare il fondo di selvaggina e la panna semigrassa per salse, portare a bollore, quindi restringere per ca. 10 minuti. Aggiungere la carne e il prezzemolo e riscaldare. Con una schiumarola estrarre i rotoli di knödel e lasciarli sgocciolare. Rimuovere la pellicola, tagliarli a fette e impiattarli con lo sminuzzato.

Buono a sapersi
Suggerimento tenere i rotoli di knödel in caldo per ca. 15 min. nell'acqua calda sul fornello spento.

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