Pilz-Tätschli

Pilz-Tätschli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 360 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffelpüree

600 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
Salzwasser, siedend

Pilze

2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
2 Knoblauchzehen, gepresst
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 TL Paprika edelsüss
½ TL Chiliflocken
½ TL Salz
300 g Pleurotus (Austernpilze)
20 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
2 EL Sonnenblumenkerne

Tätschli

Bratbutter

Sauce

200 g saurer Halbrahm
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

1 Kopfsalat, in Stücken
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffelpüree

Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, im Sieb ca. 5 Min. ausdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passevite in eine Schüssel treiben, auskühlen.

Pilze

Öl und Honig mit dem Knoblauch, Schnittlauch, Paprika, Chiliflocken und Salz verrühren. Pilze beigeben, mischen. Pilze portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen, Pilze mit den Sonnenblumenkernen zum Kartoffelpüree geben, gut mischen.

Tätschli

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Masse zu 12 Tätschli formen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen.

Sauce

Sauren Halbrahm, Essig, Öl und Schnittlauch verrühren, würzen.

Anrichten

Salat zu den Täschli servieren, Sauce darüberträufeln.

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