Galettes forestières

Galettes forestières

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 360 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de pommes de terre

600 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
eau salée frémissante

Champignons

2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
2 gousses d’ail écrasées
½ bouquet de ciboulette ciselée
1 de cc de paprika doux
½ de cc de flocons de chili
½ de cc de sel
300 g de pleurotes
20 g de bolets séchés, mis à tremper, égouttés
2 cs de graines de tournesol

Galettes

beurre à rôtir

Sauce

200 g de demi-crème acidulée
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile d'olive
½ bouquet de ciboulette ciselée
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

1 laitue pommée coupée en morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée de pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre à feu moyen sans couvrir pendant env. 20 min. jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les laisser refroidir dans l'égouttoir pendant env. 5 min. Passer les pommes de terre au passe-vite dans un saladier, laisser refroidir.

Champignons

Mélanger l'huile et le miel avec l'ail, la ciboulette, le paprika, les flocons de chili et le sel. Ajouter les champignons, mélanger. Faire revenir les champignons en plusieurs fois dans une poêle antiadhésive pendant env. 5 min., les sortir puis les effilocher à l'aide de 2 fourchettes. Ajouter les champignons et les graines de tournesol dans la purée de pommes de terre, bien mélanger.

Galettes

Préchauffer le four à 60 °C et y mettre le plat et les assiettes. Façonner 12 galettes. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les galettes par portions à feu moyen pendant 4 min. de chaque côté, les réserver au chaud.

Sauce

Mélanger la demi-crème acidulée avec le vinaigre, l'huile et la ciboulette, assaisonner.

Dressage

Servir la salade avec les galettes, arroser de sauce.

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.