Galettes forestières

Galettes forestières

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 360 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de pommes de terre

600 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
eau salée frémissante

Champignons

2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
2 gousses d’ail écrasées
½ bouquet de ciboulette ciselée
1 de cc de paprika doux
½ de cc de flocons de chili
½ de cc de sel
300 g de pleurotes
20 g de bolets séchés, mis à tremper, égouttés
2 cs de graines de tournesol

Galettes

beurre à rôtir

Sauce

200 g de demi-crème acidulée
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile d'olive
½ bouquet de ciboulette ciselée
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

1 laitue pommée coupée en morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Purée de pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre à feu moyen sans couvrir pendant env. 20 min. jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les laisser refroidir dans l'égouttoir pendant env. 5 min. Passer les pommes de terre au passe-vite dans un saladier, laisser refroidir.

Champignons

Mélanger l'huile et le miel avec l'ail, la ciboulette, le paprika, les flocons de chili et le sel. Ajouter les champignons, mélanger. Faire revenir les champignons en plusieurs fois dans une poêle antiadhésive pendant env. 5 min., les sortir puis les effilocher à l'aide de 2 fourchettes. Ajouter les champignons et les graines de tournesol dans la purée de pommes de terre, bien mélanger.

Galettes

Préchauffer le four à 60 °C et y mettre le plat et les assiettes. Façonner 12 galettes. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les galettes par portions à feu moyen pendant 4 min. de chaque côté, les réserver au chaud.

Sauce

Mélanger la demi-crème acidulée avec le vinaigre, l'huile et la ciboulette, assaisonner.

Dressage

Servir la salade avec les galettes, arroser de sauce.

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