Birnen-Granola

Birnen-Granola

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 504 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

650 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Flocken

200 g feine Vollkorn-Haferflocken
100 g grobe Haferflocken
100 g Haselnüsse, grob gehackt
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
½ TL Fleur de Sel

Birnenmus

50 g Rohzucker
1 EL Wasser
2 Birnen (ca. 400 g), geschält, entkernt, in Würfeli
½ dl Birnel (Birnendicksaft)
½ dl Sonnenblumenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Flocken

Haferflocken, Nüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Fleur de Sel in einer Schüssel mischen.

Birnenmus

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Birnen beigeben, unter Rühren ca. 10 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Birnel und Öl beigeben, etwas abkühlen. Birnen pürieren, zu den Flocken geben und gut mischen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. 15 Min. im auf 140 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen, dabei 2–3 Mal mit einer Kelle mischen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Jogurt und Birnenkompott
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 4 Wochen.

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