Granola aux poires

Granola aux poires

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 504 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

650 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Flocons d'avoine

200 g de flocons d'avoine complète fins
100 g de gros flocons d'avoine
100 g de noisettes hachées grossièrement
50 g de graines de tournesol
50 g de graines de lin
½ de cc de fleur de sel

Compote de poires

50 g de sucre brut
1 cs d’eau
2 poires (env. 400 g), épluchées, épépinées et coupées en dés
½ dl de Birnel (concentré de jus de poire)
½ dl d’huile de tournesol
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Flocons d'avoine

Mélanger les flocons d'avoine, les noisettes, les graines de tournesol et de lin et la fleur de sel.

Compote de poires

Faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les poires, puis laisser mijoter env. 10 min. tout en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter le Birnel et l'huile, laisser tiédir. Mixer les poires, les ajouter aux flocons d'avoine, bien mélanger. Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 15 dans le four préchauffé à 140 °C (chaleur tournante), mélanger 2 ou 3 fois avec une cuillère en bois en cours de cuisson. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque.

Bon à savoir
Servir avec: du yogourt et de la compote de poires
Conservation: Env. 4 semaines dans une boîte hermétique.

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