Granola alle pere

Granola alle pere

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 504 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

650 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fiocchi

200 g fiocchi d'avena integrale
100 g fiocchi d’avena grossi
100 g nocciole, tritate grossolanamente
50 g semi di girasole
50 g semi di lino
½ di c.no fleur de sel

Composta di pere

50 g zucchero greggio
1 c. acqua
2 pere (ca. 400 g), sbucciate, private dei semi, a dadini
½ dl Birnel (succo denso di pere)
½ dl olio di girasole
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fiocchi

In una ciotola mescolare i fiocchi d'avena, le nocciole, i semi di girasole, i semi di lino e il fleur de sel.

Composta di pere

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire le pere e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando. Togliere la pentola dal fuoco, unire il Birnel e l'olio e lasciar intiepidire. Frullare le pere, aggiungerle ai fiocchi e mescolare bene il tutto. Distribuire il composto su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 140 °C, mescolando 2-3 volte con un mestolo. Sfornare e lasciar intiepidire sulla placca.

Buono a sapersi
Servire con yogurt e composta di pere
Conservabilità in una scatola ben chiusa si conserva per ca. 4 settimane.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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