Ofen-Arancini mit Spinat-Füllung

Ofen-Arancini mit Spinat-Füllung

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 142 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
200 g Risottoreis (z.B. Arborio)
1 dl Weisswein
6 dl Gemüsebouillon
80 g geriebener Parmesan
20 g Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Spinat

1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Jungspinat
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Formen

100 g Mozzarelline

Panieren

3 EL Weissmehl
70 g Paniermehl
1 Ei, verklopft
2 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse und Butter daruntermischen, wüzen. Reis auf einem Backblech ausstreichen, auskühlen.

Spinat

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Spinat beigeben, dämpfen bis alle Feuchtigkeit verdampft ist, würzen. Spinat etwas abkühlen, fein schneiden.

Formen

Je 3 gehäufte Esslöffel Reis in die Handfläche geben, eine Vertiefung eindrücken. Je ½ EL Spinat und 1 Mozzarella hineingeben, Reis zu einer Kugel formen.

Panieren

Mehl und Paniermehl je in einen flachen Teller geben, Ei in einen tiefen Teller geben. Reiskugeln im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Panade wenden, Panade gut andrücken. Reiskugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Öl bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Arancini können statt im Ofen gebacken im Öl frittiert werden. Ca. 3 Min. im ca. 175 °C heissen Öl frittieren, auf Haushaltpapier abtropfen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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