Hackbällchen an Aprikosensauce

Hackbällchen an Aprikosensauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 587 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 86 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Stangensellerie-Reis

300 g Basmatireis
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Sesam
1 TL Salz
5 dl Wasser
300 g Stangensellerie, in Scheibchen
½ Bund Koriander, fein geschnitten
½ Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten

Hackbällchen

300 g Hackfleisch (Poulet)
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 cm Ingwer, fein gerieben
2 EL Sesam
4 EL Panko oder Paniermehl
½ TL Salz

Sauce

Öl zum Braten
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
200 g Aprikosen, in Würfeli
50 g gemahlener Rohzucker
2 EL Reisessig
1 EL Fischsauce
½ TL Chiliflocken
Salz, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Stangensellerie-Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Sesam bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. goldbraun braten. Reis und Salz beigeben, kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Stangensellerie, Koriander und Basilikum daruntermischen.

Hackbällchen

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu 24 Bällchen formen.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackbällchen rundum ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, Hitze reduzieren. Bundzwiebel in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen. Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Offen ca. 5 Min einköcheln, Hackbällchen wieder beigeben, ca. 3 Min. fertig köcheln, salzen. Hackbällchen mit der Sauce und dem Stangensellerie-Reis anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Ohne Reis eignen sich die Hackbällchen bestens als Fingerfood zum Apéro.

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