Polpette di pollo con salsa di albicocche

Polpette di pollo con salsa di albicocche

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 587 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 86 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso con sedano a coste

300 g riso basmati
1 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 c. sesamo
1 c.no sale
5 dl acqua
300 g sedano a coste, a fettine sottili
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
½ mazzetto basilico thai, tagliato finemente

Polpette

300 g carne macinata di pollo
2 cipollotti con la parte verde, tritati finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 cm zenzero, grattugiato finemente
2 c. sesamo
4 c. panko o pangrattato
½ c.no sale

Salsa

olio per arrostire
1 cipollotto con la parte verde, tritato finemente
200 g albicocche, a dadini
50 g zucchero greggio macinato
2 c. aceto di riso
1 c. salsa di pesce
½ c.no fiocchi di chili
sale, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso con sedano a coste

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. In un pentolino scaldare l'olio. Rosolare l'aglio e il sesamo a fuoco medio per ca. 2 minuti. Unire il riso e il sale e lasciar tostare brevemente. Aggiungere l'acqua e portare a bollore. Coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Unire il sedano a coste, il coriandolo e il basilico.

Polpette

In una ciotola mescolare la carne macinata con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, lavorare bene a mano fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare dall'impasto 24 polpette.

Salsa

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare le polpette per ca. 6 min. su tutti i lati. Toglierle e abbassare il fuoco. Nella stessa padella soffriggere per ca. 3 min. il cipollotto. Unire le albicocche e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili, quindi coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Far restringere senza coperchio per ca. 5 min., unire nuovamente le polpette, finire di cuocere per ca. 3 min., quindi salare. Impiattare la carne insieme alla salsa e al riso con il sedano a coste.

Buono a sapersi
Suggerimento senza riso le polpettine sono un fingerfood ideale per l'aperitivo.

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