Boulettes de viande et sauce aux abricots

Boulettes de viande et sauce aux abricots

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 587 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 86 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz au céleri-branche

300 g de riz basmati
1 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
1 cs de sésame
1 de cc de sel
5 dl d’eau
300 g de céleri-branche coupé en fines tranches
½ bouquet de coriandre ciselée
½ bouquet de basilic thaï ciselé

Boulettes de viande

300 g de viande hachée (poulet)
2 oignons botte avec les fanes hachés menu
2 gousses d’ail écrasées
2 cm de gingembre râpé fin
2 cs de sésame
4 cs de panko ou de chapelure
½ de cc de sel

Sauce

huile pour la cuisson
1 oignon botte avec les fanes haché menu
200 g d’abricots coupés en petits dés
50 g de sucre brut en poudre
2 cs de vinaigre de riz
1 cs de sauce de poisson
½ de cc de flocons de chili
sel, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Riz au céleri-branche

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire dorer l'ail et le sésame à feu moyen pendant 2 min. Ajouter le riz et le sel, faire revenir brièvement puis ajouter l'eau et porter le tout à ébullition. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Ajouter le céleri-branche, la coriandre et le basilic, mélanger.

Boulettes de viande

Mettre la viande hachée dans un récipient avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former 24 boulettes avec les mains mouillées.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir les boulettes de toutes parts pendant 6 min. Les sortir et baisser le feu. Faire revenir les oignons botte dans la même poêle pendant 3 min., ajouter les abricots et tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Laisser réduire à découvert pendant env. 5 min., remettre les boulettes. Terminer la cuisson pendant 3 min., saler. Dresser les boulettes de viande hachée avec la sauce et le riz au céleri-branche.

Bon à savoir
Conseil: Les boulettes peuvent aussi être servies sans riz, à l'apéritif.

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