Steinpilz-Grissini

Steinpilz-Grissini

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 58 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Halbweissmehl
¾ TL Salz
20 g getrocknete Steinpilze, fein gemahlen
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Lauge

1 Liter Wasser
2 EL Natron

Grissini

50 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen
½ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz, Steinpilzpulver und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Lauge

Wasser mit dem Natron aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln. Lauge in eine Gratinform geben.

Grissini

Teig in ca. 25 Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Grissini formen. Grissini portionenweise ca. 10 Sek. mit einer Schaumkelle in die Lauge legen, herausnehmen, abtropfen. Pistazien auf einen flachen Teller geben, Grissini zur Hälfte darin wenden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, salzen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: 125 g veganer Frischkäse mit 20 g getrockneten, fein gemahlenen Steinpilzen, 1 EL Wasser und 1 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Grissini servieren.

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