Gressins aux bolets

Gressins aux bolets

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 58 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine mi-blanche
¾ de cc de sel
20 g de bolets séchés moulus fin
¼ de levure (env. 10 g) émietté
1 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Saumure

1 litre d’eau
2 cs de bicarbonate de soude

Gressins

50 g de pistaches décortiquées non salées moulues fin
½ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel, la poudre de bolets et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Saumure

Porter à ébullition l'eau avec le bicarbonate de soude, baisser le feu, laisser mijoter 3 min. Verser la saumure dans un plat à gratin.

Gressins

Diviser la pâte en env. 25 portions, puis façonner des rouleaux d'env. 30 cm de long. Plonger les gressins dans la saumure à l'aide d'une écumoire, les y laisser pendant env. 10 sec. Les sortir et les égoutter. Mettre les pistaches dans une assiette plate, y plonger les gressins jusqu'à mi-hauteur, les disposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 200 C (chaleur tournante). Sortir les gressins, les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Mélanger 125 g de fromage frais vegan avec 20 g de bolets séchés moulus fin, 1 cs d'eau, 1 cs d'huile d'olive. Saler et poivrer, servir le mélange avec les gressins.

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