Glutenfreie Fladenbrote mit grünem Hummus

Glutenfreie Fladenbrote mit grünem Hummus

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 601 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Grünes Hummus

40 g Jungspinat, grob gehackt
3 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Knoblauchzehe
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
¾ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz

Knuspriges Bohnentopping

2 EL Olivenöl
100 g feine grüne Bohnen, schräg in feinen Streifen
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Haselnüsse, grob gehackt
½ Bund Thymian, fein geschnitten
2 Prisen Salz

Fladenbrote

130 g glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
100 g Kartoffelstärke
100 g Kichererbsenmehl
¾ TL Salz
2 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
¾ TL Knoblauchpulver
1 dl Wasser
100 g lactosefreies Jogurt nature
2 EL Olivenöl
2 TL Weissweinessig
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Grünes Hummus

Spinat und Öl sehr fein pürieren. Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mitpürieren. Hummus in eine Schale geben, zugedeckt beiseitestellen.

Knuspriges Bohnentopping

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bohnen beigeben, ca. 5 Min. rührbaten. Kerne und Nüsse ca. 3 Min. mitrührbraten. Thymian beigeben, ca. 1 Min. mitbraten, salzen, herausnehmen, beiseitestellen.

Fladenbrote

Hafermehl und alle Zutaten bis und mit Knoblauchpulver in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser, Jogurt, Öl und Essig verrühren, dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten, ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig sechsteln, portionenweise auf einem Backpapier und wenig Mehl rund (ca. 10 cm ∅) ausziehen. Fladenbrote in einer Bratpfanne ohne Fett portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten. Fladenbrote warm stellen. Bohnentopping auf dem Hummus verteilen. Fladenbrote dazu servieren.

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