Pains galettes sans gluten et houmous vert

Pains galettes sans gluten et houmous vert

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 601 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Houmous vert

40 g de pousses d'épinards hachées grossièrement
3 cs d’huile d'olive
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
1 gousse d’ail
2 cs d’eau
1 cs de jus de citron
¾ cc de cumin en poudre
½ cc de sel

Topping croustillant aux haricots verts

2 cs d’huile d'olive
100 g d’haricots verts fins coupés en biais en fines tranches
2 cs de graines de tournesol
2 cs de noisettes hachées grossièrement
½ bouquet de thym ciselé
2 pincées de sel

Pains galettes

130 g de farine d'avoine complète sans gluten
100 g de fécule de pommes de terre
100 g de farine de pois chiches
¾ cc de sel
2 cc de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
¾ cc d’ail en poudre
1 dl d’eau
100 g de yogourt nature sans lactose
2 cs d’huile d'olive
2 cc de vinaigre de vin blanc
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Houmous vert

Mixer très fin les épinards et l'huile. Ajouter les pois chiches et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer. Mettre le houmous dans une coupelle, réserver à couvert.

Topping croustillant aux haricots verts

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les haricots verts pendant env. 5 min. Ajouter les graines de tournesol et les noisettes, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter le thym, faire revenir le tout pendant 1 min. Saler la garniture, la sortir et la réserver.

Pains galettes

Mettre la farine d'avoine et tous les ingrédients jusqu'à l'ail en poudre compris dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Mélanger l'eau, le yogourt, l'huile et le vinaigre, ajouter, pétrir avec le crochet pétrisseur jusqu'à obtenir une pâte souple. Laisser reposer env. 10 min. Couper la pâte en 6, étirer chaque pâton en un disque d'env. 10 cm de Ø sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée. Dans une poêle, faire dorer les pains galettes l'un après l'autre à feu moyen pendant 3 min. de chaque côté, sans ajouter de matière grasse. Les réserver au chaud. Garnir le houmous de topping aux haricots verts, servir avec les pains galettes.

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