Pane focaccia senza glutine con hummus verde

Pane focaccia senza glutine con hummus verde

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 601 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Hummus verde

40 g spinaci novelli, tritati grossolanamente
3 c. olio d'oliva
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati e scolati
1 spicchio d’aglio
2 c. acqua
1 c. succo di limone
¾ c.no cumino romano in polvere
½ c.no sale

Topping di fagioli croccanti

2 c. olio d'oliva
100 g fagiolini verdi fini, tagliati per obliquo a striscioline
2 c. semi di girasole
2 c. nocciole, tritate grossolanamente
½ mazzetto timo, tagliato finemente
2 prese sale

Pane focaccia

130 g farina d'avena integrale senza glutine
100 g amido di patate
100 g farina di ceci
¾ c.no sale
2 c.ni lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
¾ c.no aglio in polvere
1 dl acqua
100 g yogurt al naturale senza lattosio
2 c. olio d'oliva
2 c.ni aceto di vino bianco
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Hummus verde

Frullare finemente gli spinaci con l'olio. Unire i ceci e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e continuare a frullare. Versare l'hummus in una ciotola, coprire e mettere da parte.

Topping di fagioli croccanti

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere i fagioli e rosolare per 5 min. circa. Unire semi e noci e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Aggiungere il timo, cuocere per 1 min. ca., salare, togliere dal fuoco e mettere da parte.

Pane focaccia

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina di avena e tutti gli ingredienti fino all'aglio in polvere incluso. Emulsionare acqua, yogurt, olio e aceto, unire alla miscela secca e impastare per ca. 10 min. con il gancio fino ad ottenere un impasto morbido. Dividere l'impasto in sei parti, sistemarle su un foglio di carta da forno spolverizzato con un po' di farina e allargarle leggermente con le mani dando loro una forma tonda (ca. 10 cm ∅). In una padella senza aggiunta di grassi dorare il pane focaccia un po' alla volta a fuoco medio per ca. 3 min. su ciascun lato. Tenere in caldo. Distribuire il topping di fagioli sull'hummus. Servire con il pane focaccia.

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