Pouletherzen-Shiitake-Pfanne

Pouletherzen-Shiitake-Pfanne

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 532 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

300 g Jasmin Reis
1 EL Bratbutter
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gehackt
3 TL Sesam
1 TL Salz
5 dl Wasser

Pouletherzen und Pilze

Bratbutter
300 g Pouletherzen
2 cm Ingwer, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
¼ TL Salz
300 g Shiitake-Pilze, in Stücken
2 rote Zwiebeln, in feinen Streifen
2 EL Sojasauce
1 EL Apfelessig

Anrichten

2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Sesam bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun braten. Reis und Salz beigeben, kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern.

Pouletherzen und Pilze

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pouletherzen ca. 5 Min. anbraten. Ingwer und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. mitbraten, salzen. Pouletherzen herausnehmen, wenig Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln portionenweise ca. 3 Min. braten. Pouletherzen wieder beigeben, salzen. Sojasauce und Apfelessig beigeben, kurz mitköcheln.

Anrichten

Poulet-Shiitake-Pfanne und Reis anrichten, Erdnüsse darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: ½ Bund Koriander, zerzupft, darüberstreuen.

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