Poêlée de cœurs de poulet et shii-takés

Poêlée de cœurs de poulet et shii-takés

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 532 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

300 g de riz jasmin
1 cs de beurre à rôtir
2 gousses d’ail hachées menu
2 cm de gingembre haché menu
3 de cc de sésame
1 de cc de sel
5 de dl d’eau

Cœurs de poulet et shii-takés

de beurre à rôtir
300 g de cœurs de poulet
2 cm de gingembre haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
¼ de cc de sel
300 g de shii-takés coupés en morceaux
2 oignons rouges émincés
2 cs de sauce au soja
1 cs de vinaigre de pomme

Dressage

2 cs de cacahuètes salées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire fondre le beurre à rôtir dans une casserole. Faire dorer l'ail, le gingembre et le sésame à feu moyen pendant env. 5 min. Ajouter le riz et le sel, faire revenir brièvement. Ajouter l'eau et porter le tout à ébullition. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Cœurs de poulet et shii-takés

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y saisir les cœurs de poulet pendant env. 5 min. Ajouter le gingembre et l'ail, poursuivre la cuisson pendant 2 min., saler. Sortir les cœurs de poulet, faire fondre un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir les champignons et les oignons par portions pendant 3 min., remettre les cœurs de poulet, saler. Ajouter la sauce au soja et le vinaigre de pomme, laisser frémir brièvement.

Dressage

Dresser le riz et la poêlée de poulet et shii-takés, parsemer de cacahuètes.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de ½ bouquet de coriandre effeuillée.

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