Cuori di pollo e funghi shii-take

Cuori di pollo e funghi shii-take

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 532 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

300 g riso jasmin
1 c. burro per arrostire
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 cm zenzero, tritato finemente
3 c.ni sesamo
1 c.no sale
5 dl acqua

Cuori di pollo e funghi

burro per arrostire
300 g cuori di pollo
2 cm zenzero, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
¼ c.no sale
300 g funghi shii-take, a pezzetti
2 cipolle rosse, a striscioline sottili
2 c. salsa di soia
1 c. aceto di mele

Impiattare

2 c. arachidi salate, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. In un pentolino scaldare il burro per arrostire. Rosolare per ca. 5 min. l'aglio, lo zenzero e il sesamo a fuoco medio. Unire il riso e il sale e lasciar tostare brevemente. Aggiungere l'acqua e portare a bollore. Coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per altri 10 min. ca. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Cuori di pollo e funghi

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare i cuori di pollo per ca. 5 minuti. Aggiungere lo zenzero e l'aglio, far insaporire per ca. 2 min., quindi salare. Togliere i cuori di pollo e nella stessa padella scaldare una noce di burro per arrostire. Arrostire pochi funghi e cipolle per volta per ca. 3 minuti. Unire di nuovo i cuori di pollo e salare. Aggiungere la salsa di soia e l'aceto di mele, quindi far sobbollire brevemente.

Impiattare

Impiattare il pollo e i funghi shii-take con il riso e cospargere di arachidi.

Buono a sapersi
Suggerimento Guarnire con ½ mazzetto di coriandolo spezzettato.

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