Kalte Ramenbowl mit Miso-Ingwer-Dressing

Kalte Ramenbowl mit Miso-Ingwer-Dressing

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 566 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 80 g
, Eiweiss: 22 g

Nichts geht im Winter über eine wärmende Portion Ramen. Die Nudel-Bowls können aber auch im Sommer einen frischen und leichten Lunch abgeben. Diesem kalten Ramensalat verleiht das Miso-Ingwer-Dressing eine Umami Note. Dazu kommt was die Saison gerade hergibt. Knackig scharfe Radiesli und Microgreens passen im Frühsommer besonders gut.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ramen-Nudeln

400 g Ramen-Nudeln
Wasser, siedend

Dressing

1 TL Senf
1 EL Limettensaft
½ dl Rapsöl
½ TL Sesamöl
3 EL Miso-Paste
1 TL Reissirup
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Ingwer, fein gerieben

Bowls

1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben
50 g Kefen, in feinen Streifen
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
200 g geräucherter Tofu, in ca. 5 mm dicken Scheiben
15 g Micro Greens (z.B. aromatic)
4 Blätter Nori-Blätter, in Stücken
1 EL Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ramen-Nudeln

Die Ramen-Nudeln gemäss Packungsanleitung in siedendem Wasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, abtropfen, beiseitestellen.

Dressing

Senf und alle Zutaten bis und mit Ingwer verrühren, die Hälfte davon mit den Nudeln mischen, in Bowls anrichten.

Bowls

Radiesli und alle Zutaten bis und mit Tofu und Micro Greens auf den Nudeln verteilen, restliche Sauce darüberträufeln. Bowls mit den Noriblätter und Sesam garnieren.

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