Ramen freddo con dressing al miso e allo zenzero

Ramen freddo con dressing al miso e allo zenzero

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 566 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 80 g
, Proteine: 22 g

In inverno non c'è niente di meglio di una bella ciotola di ramen. Ma questa specialità orientale può essere gustata senza problemi anche in estate. E il dressing al miso e allo zenzero regala all'insalata di ramen una piacevole nota umami. Quali sono gli ingredienti? Quelli che offre la stagione: in estate sono ottimi i ravanelli, croccanti e piccanti, e i microgreens.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Noodles

400 g noodles per ramen
acqua, bollente

Condimento

1 c.no senape
1 c. succo di limetta
½ dl olio di colza
½ c.no olio di sesamo
3 c. pasta di miso
1 c.no sciroppo di riso
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ c.no zenzero, grattugiato finemente

Bowl

1 mazzetto ravanello, a fettine sottili
50 g taccole, a striscioline sottili
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
200 g tofu affumicato, a fette spesse ca. 5 mm
15 g Micro Greens (p.es. aromatic)
4 fogli fogli alga nori, a pezzetti
1 c. sesamo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Noodles

Cuocere i noodles al dente in acqua bollente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, sgocciolarli, sciacquarli con acqua fredda, sgocciolarli di nuovo e metterli da parte.

Condimento

Mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino allo zenzero compreso, mescolarne la metà con i noodle e impiattare nelle ciotole.

Bowl

Distribuire sui noodles i ravanelli insieme a tutti gli ingredienti fino al tofu e ai microgreens, quindi condire con la salsa restante. Decorare le bowl con i fogli di alga nori e il sesamo.

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