Bowl de ramen froids et dressing au miso et au gingembre

Bowl de ramen froids et dressing au miso et au gingembre

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 566 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 80 g
, Protéines: 22 g

Rien de tel pour se réchauffer en hiver qu'un bowl de ramen. Mais en été, ces bols de nouilles constituent également un lunch frais et léger. Le dressing au miso et au gingembre apporte à cette salade de ramen froids une saveur umami. Et la salade peut être garnie de tout ce que la saison a à offrir. Au début de l'été, les petits radis croquants et piquants et les micro-pousses font des merveilles.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nouilles ramen

400 g de nouilles ramen
eau frémissante

Sauce

1 cc de moutarde
1 cs de jus de limette
½ dl d’huile de colza
½ cc d’huile de sésame
3 cs de pâte miso
1 cc de sirop de riz
1 gousse d’ail écrasée
½ cc de gingembre râpé fin

Bowls

1 bouquet de petit radis coupés en fines rondelles
50 g de pois mange-tout émincés
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
200 g de tofu fumé coupé en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
15 g de Micro Greens (par ex. aromatic)
4 feuilles de feuilles de nori coupées en morceaux
1 cs de sésame
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Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Nouilles ramen

Faire cuire les ramen al dente dans l'eau frémissante selon les instructions figurant sur l'emballage, les égoutter, les rincer à l'eau froide, les égoutter à nouveau puis les réserver.

Sauce

Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au gingembre inclus, mélanger la moitié de la sauce ainsi obtenue avec les nouilles et dresser la salade dans des bowls.

Bowls

Répartir les radis et tous les ingrédients jusqu'aux micro-pousses comprises sur les ramen, arroser avec le reste de sauce. Décorer les bowls avec les feuilles de nori et le sésame.

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