Blooming Onion mit Dip

Blooming Onion mit Dip

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 1124 kcal
, Fett: 85 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 18 g
Diese frittierte Zwiebelblume ist ein würzig-süsser Apéro. Die Kombination des herzhaft Frittierten, die Süsse der Zwiebel und dazu der pikante Dip sind ein Fest für die Geschmacksnerven. Die Zwiebel zu frittieren ist einfach, wichtig ist lediglich, dass man die Wurzel, also den Teil, der die Zwiebel zusammenhält, nicht abschneidet, da man sonst einzelne Blütenblätter und keine ganze Blume frittiert. Das Eiswasser wiederum dient dazu, dass die einzelnen Zwiebelschichten besser auseinandergehen. Alles keine Hexerei und ein raffiniertes Häppchen für Gäste.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zwiebeln

4 Gemüsezwiebeln
Wasser, eiskalt

Dip

200 g Mayonnaise
3 EL saurer Halbrahm
3 EL Ketchup
1 EL geriebener Meerrettich aus dem Glas
1 EL Zitronensaft
1 EL Paprika
½ TL Knoblauchpulver
1 TL Salz

Gewürzmehl

300 g Weissmehl
4 TL geräucherter Paprika
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Cayennepfeffer
½ TL Pfeffer
½ TL Salz

Frittierteig

4 ½ dl Milch
2 Eier

Frittieren

Öl zum Frittieren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zwiebeln

Zwiebeln kreuzweise 4-mal einschneiden, dabei den Wurzelansatz nicht vollständig durchschneiden. Zwiebeln in das Eiswasser legen, ca. 45 Min. ziehen lassen. Zwiebeln abtropfen und trocken tupfen.

Dip

Mayonnaise mit allen Zutaten bis und mit Salz verrühren. Dip zugedeckt kühlstellen.

Gewürzmehl

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einem tiefen Teller mischen.

Frittierteig

Milch und Eier in einer Schüssel verrühren. Zwiebeln im Gewürzmehl wenden, durch den Frittierteig ziehen, nochmals im Gewürzmehl wenden.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Zwiebeln portionenweise mit der Schaumkelle so hineinlegen, dass der Wurzelansatz oben ist. Zwiebeln ca. 3 Min. frittieren, wenden und 3 Min. fertig frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zwiebeln mit dem Dip servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt Gemüsezwiebeln grosse gelbe oder rote Zwiebeln verwenden.

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