Diese frittierte Zwiebelblume ist ein würzig-süsser Apéro. Die Kombination des herzhaft Frittierten, die Süsse der Zwiebel und dazu der pikante Dip sind ein Fest für die Geschmacksnerven. Die Zwiebel zu frittieren ist einfach, wichtig ist lediglich, dass man die Wurzel, also den Teil, der die Zwiebel zusammenhält, nicht abschneidet, da man sonst einzelne Blütenblätter und keine ganze Blume frittiert. Das Eiswasser wiederum dient dazu, dass die einzelnen Zwiebelschichten besser auseinandergehen. Alles keine Hexerei und ein raffiniertes Häppchen für Gäste.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Zwiebeln
Dip
Gewürzmehl
Frittierteig
Frittieren
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Zwiebeln kreuzweise 4-mal einschneiden, dabei den Wurzelansatz nicht vollständig durchschneiden. Zwiebeln in das Eiswasser legen, ca. 45 Min. ziehen lassen. Zwiebeln abtropfen und trocken tupfen.
Dip
Mayonnaise mit allen Zutaten bis und mit Salz verrühren. Dip zugedeckt kühlstellen.
Gewürzmehl
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einem tiefen Teller mischen.
Frittierteig
Milch und Eier in einer Schüssel verrühren. Zwiebeln im Gewürzmehl wenden, durch den Frittierteig ziehen, nochmals im Gewürzmehl wenden.
Frittieren
Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Zwiebeln portionenweise mit der Schaumkelle so hineinlegen, dass der Wurzelansatz oben ist. Zwiebeln ca. 3 Min. frittieren, wenden und 3 Min. fertig frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zwiebeln mit dem Dip servieren.
Hinweis: | Statt Gemüsezwiebeln grosse gelbe oder rote Zwiebeln verwenden. |
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