Blooming onion con salsa dip

Blooming onion con salsa dip

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 1124 kcal
, Grassi: 85 g
, Carboidrati: 69 g
, Proteine: 18 g

Questo fiore di cipolla fritta è un ottimo aperitivo dolce e speziato. L'incontro tra la consistenza croccante data dalla frittura, la dolcezza della cipolla e la nota piccante del dip è una vera e propria festa per le papille gustative. Friggere la cipolla è facile, ma per ottenere un fiore intero e non singoli petali staccati è importante evitare tagliare la radice, cioè la parte che tiene insieme la cipolla. L'acqua ghiacciata serve invece a fare in modo che gli strati della cipolla si stacchino tra loro. Insomma: preparare questo raffinato snack per gli ospiti non è niente di impossibile.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cipolle

4 cipolle dolci
acqua, ghiacciata

Salsa dip

200 g maionese
3 c. panna acidula semigrassa
3 c. ketchup
1 c. rafano grattugiato in vasetto
1 c. succo di limone
1 c. paprica
½ c.no aglio in polvere
1 c.no sale

Farina speziata

300 g farina bianca
4 c.ni paprica affumicata
2 c.ni aglio in polvere
1 c.no pepe di Caienna
½ c.no pepe
½ c.no sale

Pastella

4 ½ dl latte
2 uova

Frittura

olio per friggere
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cipolle

Praticare sulle cipolle 4 incisioni incrociate senza tagliare completamente la radice. Immergere le cipolle nell'acqua ghiacciata e lasciarle riposare per ca. 45 minuti. Sgocciolare le cipolle e asciugarle.

Salsa dip

Mescolare la maionese con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Coprire la salsa dip e metterla in frigo.

Farina speziata

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Pastella

In una ciotola mescolare il latte e le uova. Passare le cipolle nella farina speziata, quindi immergerle nella pastella e passarle di nuovo nella farina speziata.

Frittura

Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldarlo a ca. 170 °C. Con una schiumarola immergere una cipolla per volta con la radice verso l'alto. Friggerle per ca. 3 min., quindi girarle e friggerle per altri 3 minuti. Toglierle e lasciarle asciugare sulla carta da cucina. Servire le cipolle con la salsa dip.

Buono a sapersi
Indicazione sostituire le cipolle bianche con grandi cipolle bionde o rosse.

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