Dosen-Tomaten-Focaccia

Dosen-Tomaten-Focaccia

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 238 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 7 g
Eine Dose Cherry-Tomaten habe ich immer auf Vorrat. Und eine Focaccia ist nie verkehrt, darum gibt es bei mir eine «Dosen-Tomaten-Focaccia». Sie lässt sich durchaus sehen und schmeckt wunderbar «tomatig»!

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 Dose Cherry-Tomaten geschält (ca. 400 g)
1 ½ dl Wasser
3 EL Olivenöl

Focaccia

2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL Meersalz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Tomaten in einem Sieb abtropfen, Tomatensaft dabei auffangen. Abgesiebte Tomaten beiseitestellen. Tomatensaft mit dem Wasser und Öl mischen, zum Mehl geben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Focaccia

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30 x 40 cm ) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig mit Öl bestreichen und mit den Fingern "Dellen" eindrücken. Beiseitegestellte Tomaten darauf verteilen, etwas eindrücken. Rosmarin und Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen, Focaccia etwas abkühlen.

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