Blumenkohl-Steaks mit Linsen und Harissa-Hummus

Blumenkohl-Steaks mit Linsen und Harissa-Hummus

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / 4 Personen: 334 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blumenkohl

1 kg Blumenkohl, in ca. 1 cm dicken Scheiben
3 EL Olivenöl
3 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Linsen

150 g schwarze Linsen (Beluga)
Wasser, siedend
2 EL Aceto balsamico
¼ TL Salz

Hummus

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
4 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt
1 dl Wasser
2 EL Zitronensaft
2 EL Tahina (Sesampaste)
½ EL Harissa
¼ TL geräucherter Paprika
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Blumenkohl

Blumenkohl-Scheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl mit Salbei, Salz und Pfeffer verrühren, Blumenkohl damit bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Blumenkohl im ausgeschalteten Ofen warm halten.

Linsen

Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Aceto beigeben, salzen. Linsen zugedeckt beiseitestellen.

Hummus

Kichererbsen mit den restlichen Zutaten fein pürieren. Hummus, Linsen und Blumenkohl-Steaks auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Petersilie zerzupft darüberstreuen.

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