Steak di cavolfiore con lenticchie e hummus di Harissa

Steak di cavolfiore con lenticchie e hummus di Harissa

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / 4 persone: 334 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolfiore

1 kg cavolfiore, a fette spesse ca. 1 cm
3 c. olio d'oliva
3 rametti salvia, tagliati finemente
1 c.no sale
un po’ di pepe

Lenticchie

150 g lenticchie nere (Beluga)
acqua, bollente
2 c. aceto balsamico
¼ c.no sale

Hummus

1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
4 pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente
1 dl acqua
2 c. succo di limone
2 c. tahina (crema di sesamo)
½ c. harissa
¼ c.no paprica affumicata
½ c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Cavolfiore

Sistemare le fette di cavolfiore su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l'olio con la salvia, il sale e il pepe e spennellarvi il cavolfiore.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Tenere il cavolfiore in caldo nel forno spento.

Lenticchie

Lessare le lenticchie per ca. 20 min. in acqua bollente, quindi scolarle, rimetterle nel pentolino, aggiungere l'aceto e salare. Coprire e mettere da parte.

Hummus

Frullare i ceci con il resto degli ingredienti. Impiattare l'hummus, le lenticchie e le bistecche di cavolfiore.

Buono a sapersi
Suggerimento Cospargere con prezzemolo spezzettato.

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