Steaks de chou-fleur, lentilles et houmous à la harissa

Steaks de chou-fleur, lentilles et houmous à la harissa

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / 4 personnes: 334 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou-fleur

1 kg de chou-fleur coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
3 cs d’huile d'olive
3 brins de sauge ciselée
1 cc de sel
un peu de poivre

Lentilles

150 g de lentilles noires (Beluga)
eau frémissante
2 cs de vinaigre balsamique
¼ cc de sel

Houmous

1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
4 tomates séchées à l'huile égouttées et hachées grossièrement
1 dl d’eau
2 cs de jus de citron
2 cs de tahini (purée de sésame)
½ cs d’harissa
¼ cc de paprika fumé
½ cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chou-fleur

Poser les tranches de chou-fleur sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger l'huile avec la sauge, le sel et le poivre, en badigeonner le chou-fleur.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Garder le chou-fleur au chaud dans le four éteint.

Lentilles

Faire cuire les lentilles pendant env. 20 min. dans de l'eau frémissante, les égoutter, les remettre dans la casserole, ajouter le vinaigre et saler. Réserver à couvert.

Houmous

Mixer les pois chiches avec tous les autres ingrédients. Dresser le houmous, les lentilles et les steaks de chou-fleur sur des assiettes.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de persil effeuillé.

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