Tomaten-Rollgerstensalat

Tomaten-Rollgerstensalat

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 682 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kräuter-Labneh

400 g griechischer Jogurt nature
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 getrocknete Chilischote, fein zerstossen
¾ TL Salz

Rollgerste

300 g Pro Montagna Bündner-Rollgerste
Salzwasser, siedend
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl

Tomaten

500 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
1 rote Zwiebel, in Schnitzen
1 ½ EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Backen

100 g Landjäger (z.B. Pro Montagna Bündner Landjäger), in Würfeli

Anrichten

3 Tomaten, in Scheiben
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kräuter-Labneh

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. abtropfen lassen.

Rollgerste

Gerste ins siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. weich köcheln, abtropfen. Aceto und Öl verrühren, Gerste beigeben, mischen.

Tomaten

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Landjäger auf den Tomaten verteilen, ca. 10 Min. fertig backen. Rösttomaten herausnehmen.

Anrichten

Kräuter-Labneh auf einer Platte verstreichen. Rollgerste, Rösttomaten, Tomaten und Kräuter darauf verteilen. Aceto und Öl verrühren, darüberträufeln, salzen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.