Insalata di pomodori e orzo perlato

Insalata di pomodori e orzo perlato

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 682 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Labneh alle erbe aromatiche

400 g yogurt alla greca naturale
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 peperoncino essiccato (p. es. peperoncino di montagna bio Pro Montagna), tagliato finemente
¾ di c.no sale

Orzo perlato

300 g orzo perlato dei Grigioni Pro Montagna
acqua salata, bollente
2 c. aceto balsamico bianco
1 c. olio d'oliva

Pomodori

500 g pomodori cherry di diversi colori
1 cipolla rossa, a spicchi
1 ½ c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe

In forno

100 g landjäger (p. es. landjäger dei Grigioni Pro Montagna), a cubetti

Impiattare

3 pomodori, a fette
½ mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, le foglie sminuzzate
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Labneh alle erbe aromatiche

Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi versarlo in un colino foderato con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare in frigorifero per almeno 1 ora.

Orzo perlato

Versare l’orzo in acqua salata bollente, abbassare la fiamma, cuocere al dente per ca. 25 min. e scolare. Mescolare l’aceto con l’olio, unire l’orzo e mescolare.

Pomodori

In una ciotola mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e distribuirli su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Distribuire i landjäger sui pomodori e ultimare la cottura per ca. 10 minuti. Sfornare i pomodori arrostiti.

Impiattare

Distribuire il labneh alle erbe aromatiche su un vassoio. Guarnire con l’orzo perlato, i pomodori arrostiti e le erbe aromatiche. Emulsionare l'aceto e l'olio, condirvi il tutto e salare.

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