Angus-Steaksandwich mit Bacon Jam

Angus-Steaksandwich mit Bacon Jam

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 1074 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 102 g
, Eiweiss: 70 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

125 g Weissmehl
¼ TL Salz
½ EL Zucker
½ TL Trockenhefe
½ dl Wasser
½ EL Milch
20 g Butter, weich
1 Ei, verklopft

Formen

½ TL Fine Food Smokey Beef Gewürzmischng

Sauce

100 g Bratspeck
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
300 g Ananas, geschält, in Würfeli , ergibt ca. 200 g
1 dl Condimento bianco
2 EL gemahlener Rohzucker
2 TL Fine Food Smokey Beef Gewürzmischng

Sandwich

Öl zum Braten
1 Fine Food Angus Clubsteak (ca. 450 g)
¼ TL Fine Food Smokey Beef Gewürzmischng
1 Mini-Lattich, Blätter abgelöst
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Milch, Butter und ¼ Ei beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Restliches Ei zugedeckt kühlstellen.

Formen

Teig zu zwei Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, flach drücken, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötli mit dem restlichen Ei bestreichen, würzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Brötli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Sauce

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Bratpfanne anbraten, Ananas beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Speck, Condimento, Rohzucker und Gewürzmischung beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln, von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

Sandwich

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Steak beidseitig ca. 3 Min. braten, würzen, vom Knochen trennen, Fleisch quer zur Faser tranchieren. Brötli halbieren, Steaktranchen, Speck und Salat auf den Brötliboden verteilen, Brötlideckel darauflegen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.