Lammrack mit Kräuterkruste und Tzatziki

Lammrack mit Kräuterkruste und Tzatziki

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 667 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tzatziki

1 Gurke geschält, entkernt, grob gerieben
½ TL Salz
300 g griechischer Jogurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Oregano, fein geschnitten
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
wenig Pfeffer

Lammracks

1 EL Olivenöl
2 Lammracks (je ca. 400 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Kräuterkruste

½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
½ Bund Oregano, grob geschnitten
¼ Bund Rosmarin, grob geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
50 g Paniermehl
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
1 EL Honigsenf

Kartoffeln

600 g Baby-Kartoffeln
Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tzatziki

Gurke und Salz mischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, dabei immer wieder ausdrücken. Gurke mit Jogurt, Knoblauch, Oregano, Zitronensaft und Öl mischen, würzen.

Lammracks

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 6 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf ein Blech legen.

Kräuterkruste

Kräuter, Knoblauch, Paniermehl, Pistazien, Öl und Salz in einen Cutter oder Mörser geben, fein mahlen, in einen tiefen Teller geben. Lammracks mit dem Senf bestreichen, in der Kräuterkruste wenden, gut andrücken, zurück auf das Blech legen, Fleischthermometer so einstecken, dass er den Knochen nicht berührt.

Braten im Ofen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen.

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich garen. Kartoffeln abgiessen, mit dem Öl mischen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit den Kartoffeln und dem Tzatziki anrichten.

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