Carré d'agnello in crosta aromatica e tzatziki

Carré d'agnello in crosta aromatica e tzatziki

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 667 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tzatziki

1 cetriolo, sbucciato, privato dei semi e grattugiato grossolanamente
½ di c.no sale
300 g yogurt alla greca naturale
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c. origano, tagliato finemente
1 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
un po’ di pepe

Carré d'agnello

1 c. olio d'oliva
2 carré d'agnello (ca. 400 g l'uno)
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Crosta aromatica

½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
½ mazzetto origano, tagliato grossolanamente
¼ mazzetto rosmarino, tagliato grossolanamente
1 spicchio d’aglio, schiacciato
50 g pangrattato
2 c. pistacchi sgusciati non salati
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
1 c. senape al miele

Patate

600 g baby patate
acqua salata, bollente
2 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tzatziki

Mescolare il cetriolo grattugiato e il sale, farlo insaporire in un colino per ca. 30 min. strizzandolo più volte. Mescolare il cetriolo con lo yogurt, l'aglio, l'origano, il succo di limone e l'olio, quindi condire.

Carré d'agnello

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla su tutti i lati per ca. 6 min. girandola soltanto quando avrà formato una crosticina. Toglierla dal fuoco e trasferirla su una placca.

Crosta aromatica

Tritare finemente nel cutter o in un mortaio le erbe aromatiche, l'aglio, il pangrattato, i pistacchi, l'olio e il sale, quindi trasferire il tutto in un piatto fondo. Spalmare la senape sul carré d'agnello, girarlo nella panatura di erbe aromatiche, premere bene, rimettere sulla placca, inserire il termometro per la carne evitando di toccare l'osso.

In forno

Cuocere per circa 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. La temperatura della carne al cuore deve raggiungere i 55 °C circa.

Patate

Lessare le patate per ca. 20 min. in acqua salata bollente. Scolarle e mescolarle con l'olio. Togliere la carne, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Affettare la carne e impiattarla con le patate e lo tzatziki.

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