Rack d'agneau en croûte d'herbes et tzatziki

Rack d'agneau en croûte d'herbes et tzatziki

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 667 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tzatziki

1 concombre pelé, épépiné et râpé fin
½ cc de sel
300 g de yogourt à la grecque nature
1 gousse d’ail écrasée
2 cs d’origan ciselé
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
un peu de poivre

Racks d'agneau

1 cs d’huile d'olive
2 carrés d'agneau (d'env. 400 g chacun)
1 cc de sel
un peu de poivre

Croûte d'herbes

½ bouquet de persil plat haché grossièrement
½ bouquet d’origan haché grossièrement
¼ bouquet de romarin haché grossièrement
1 gousse d’ail écrasée
50 g de chapelure
2 cs de pistaches décortiquées non salées
1 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel
1 cs de moutarde au miel

Pommes de terre

600 g de petites pommes de terre
eau salée frémissante
2 cs d’huile d'olive
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Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Tzatziki

Mélanger le concombre et le sel, faire dégorger dans une passoire pendant env. 30 min en pressant de temps en temps. Mélanger le concombre avec le yogourt, l'ail, l'origan, le jus de citron et l'huile, assaisonner.

Racks d'agneau

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 6 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Sortir les carrés de la poêle et les poser sur une plaque.

Croûte d'herbes

Mixer ou piler au mortier les herbes, l'ail, la chapelure, les pistaches, l'huile et le sel, verser le tout dans une assiette creuse. Badigeonner les carrés de moutarde, les passer dans le mélange précédent, bien appuyer. Remettre les carrés sur la plaque, piquer le thermomètre à viande en évitant l'os.

Cuisson au four

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 20 min. dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et les mélanger avec l'huile. Sortir les carrés d'agneau du four et les laisser reposer à couvert pendant env. 5 min. Les découper en tranches et les dresser avec les pommes de terre et la tzatziki.

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