Weisse Spargeln mit veganer Mayonnaise

Weisse Spargeln mit veganer Mayonnaise

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 335 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mayonnaise

50 g Sonnenblumenkerne
¾ dl Wasser
½ dl Sonnenblumenöl
1 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Spargeln

2 Liter Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Olivenöl
1 kg weisse Spargel, geschält

Brot-Crunch

2 Scheiben Brot, in Würfeli
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Fleur de Sel

Anrichten

2 EL Schnittlauch, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mayonnaise

Sonnenblumenkerne im Cutter fein mahlen. Wasser dazugiessen, zu einer feinen Creme pürieren. Öl portionenweise beigeben, bis die Creme dicker wird. Aceto und Schnittlauch darunterrühren, würzen.

Spargeln

Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Zitronensaft, Salz, Zucker und Öl beigeben. Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt, ca. 15 Min. ziehen lassen.

Brot-Crunch

Brot mit Öl und Knoblauch mischen, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen, salzen.

Anrichten

Spargeln abtropfen, mit Mayonnaise anrichten, Brot-Crunch und Schnittlauch darüberstreuen.

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