Asparagi bianchi con maionese vegana

Asparagi bianchi con maionese vegana

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 335 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Maionese

50 g semi di girasole
¾ dl acqua
½ dl olio di girasole
1 c. aceto balsamico bianco
2 c. erba cipollina, tagliata finemente
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Asparagi

2 litro acqua
1 c. succo di limone
1 c. sale
1 c. zucchero
1 c. olio d'oliva
1 kg asparago bianco, sbucciati

Dadini di pane croccante

2 fetta pane, a dadini
2 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no fleur de sel

Decorazione

2 c. erba cipollina, tagliata grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Maionese

Macinare finemente i semi di girasole nel cutter. Unire l'acqua e frullare per ottenere una crema. Unire poco olio per volta fino a quando la crema si addensa. Aggiungere l'aceto e l'erba cipollina, quindi condire.

Asparagi

Portare a bollore l'acqua in una pentola capiente. Unire il succo di limone, il sale, lo zucchero e l'olio. Versare gli asparagi e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti.

Dadini di pane croccante

Mescolare il pane con l'olio e l'aglio, quindi tostarlo in una padella antiaderente per ca. 5 min. a fuoco medio. Togliere dal fuoco e salare.

Decorazione

Scolare gli asparagi, impiattarli con la maionese, guarnire con i dadini di pane croccante e l'erba cipollina.

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