Asperges blanches avec une mayonnaise vegan

Asperges blanches avec une mayonnaise vegan

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 335 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mayonnaise

50 g de graines de tournesol
¾ dl d’eau
½ dl d’huile de tournesol
1 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs de ciboulette ciselée
½ cc de sel
un peu de poivre

Asperges

2 litres d’eau
1 cs de jus de citron
1 cs de sel
1 cs de sucre
1 cs d’huile d'olive
1 kg d’asperge blanche épluchées

Croûtons

2 tranches de pain coupé en petits dés
2 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
¼ cc de fleur de sel

Dressage

2 cs de ciboulette hachée grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mayonnaise

Mixer fin les graines de tournesol. Ajouter l'eau et mixer jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Ajouter l'huile par portions jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajouter le vinaigre et la ciboulette, mélanger et assaisonner.

Asperges

Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le jus de citron, le sel, le sucre et l'huile. Ajouter les asperges et donner un bouillon. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant env. 15 min.

Croûtons

Mélanger le pain avec l'huile et l'ail et le faire dorer dans une poêle antiadhésive pendant env. 5 min. à feu moyen. Le sortir et le saler.

Dressage

Égoutter les asperges, dresser avec la mayonnaise et parsemer de croûtons et de ciboulette.

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