Auberginen-Kartoffel-Curry

Auberginen-Kartoffel-Curry

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 503 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

4 EL Cashew-Nüsse
2 EL Fine Food Sri Lanka Curry
1 EL Erdnussöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
1 Aubergine, in ca. 2 cm grossen Würfeln
200 g Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1 TL Salz

Curry

2 ½ dl Kokosmilch
1 dl Wasser
2 Zweiglein Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Nüsse im Wock oder in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseitestellen. Curry in derselben Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel, Peperoncino und Knoblauch ca. 1 Min. andämpfen. Aubergine, Kartoffeln, geröstetes Curry und Salz beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen.

Curry

Kokosmilch und Wasser dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Curry anrichten, beiseitegestellte Nüsse und Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Basmatireis
Tipp: Kartoffeln durch 1 Kochbanane ersetzen.

How-tos

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