Curry d'aubergines et pommes de terre

Curry d'aubergines et pommes de terre

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 503 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

4 cs de noix de cajou
2 cs Sri Lanka Curry Fine Food
1 cs d’huile d'arachide
1 oignon haché menu
1 piment rouge épépiné et coupé en fines lamelles
1 gousse d’ail coupée en lamelles
1 aubergine coupée en dés de 2 cm
200 g de pommes de terre coupées en dés de 2 cm
1 de cc de sel

Curry

2 ½ dl de lait de coco
1 dl d’eau
2 brin de coriandre effilochés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Faire dorer les noix dans un wok ou dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, puis les réserver. Faire griller le curry dans la même poêle sans ajouter de matière grasse puis le réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire revenir l'oignon, le piment et l'ail pendant 1 min. Ajouter l'aubergine, les pommes de terre, le curry grillé et le sel, faire revenir pendant 2 min.

Curry

Ajouter le lait de coco et l'eau, couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Dresser le curry, le parsemer de noix de cajou et de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: Riz basmati
Conseil: Remplacer les pommes de terre par une banane plantain.

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