Spinat-Kartoffelstock mit Ei

Spinat-Kartoffelstock mit Ei

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 407 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

150 g schwarze Linsen (Beluga)
Wasser, siedend
2 EL Aceto balsamico
¼ TL Salz

Spinat-Kartoffelstock

600 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
1 Knoblauchzehe, halbiert
Salzwasser, siedend
1 ½ dl Milch
100 g Jungspinat
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Pochierte Eier

1 ½ Liter Wasser
1 dl Weissweinessig
4 frische Eier
wenig Fleur de Sel
100 g saurer Halbrahm
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Linsen

Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben, Aceto beigeben, salzen. Linsen zugedeckt beiseitestellen.

Spinat-Kartoffelstock

Kartoffeln und Knoblauch offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Milch erwärmen, Spinat und Öl beigeben, fein pürieren. Kartoffeln durchs Passvite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen. Spinat-Milch unter Rühren mit der Kelle nach und nach zu den heissen Kartoffeln geben. Spinat-Kartoffelstock würzen.

Pochierte Eier

Wasser und Essig aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen. Spinat-Kartoffelstock, Linsen und Eier anrichten, salzen. Sauren Halbrahm dazu servieren.

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