Purè di spinaci e patate con uovo

Purè di spinaci e patate con uovo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 407 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Lenticchie

150 g lenticchie nere (Beluga)
acqua, bollente
2 c. aceto balsamico
¼ di c.no sale

Purè di spinaci e patate

600 g patate a pasta farinosa, a pezzi
1 spicchio d’aglio, dimezzato
acqua salata, bollente
1 ½ dl latte
100 g spinaci novelli
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Uova in camicia

1 ½ litro acqua
1 dl aceto di vino bianco
4 uova fresche
un po’ di fleur de sel
100 g panna acidula semigrassa
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Lenticchie

Lessare le lenticchie per ca. 20 min. in acqua bollente, quindi scolarle, rimetterle nel pentolino, aggiungere l'aceto e salare. Coprire e mettere da parte.

Purè di spinaci e patate

Cuocere le patate e l'aglio per ca. 20 min. in acqua salata bollente senza coperchio. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Scaldare il latte, unire gli spinaci e l'olio, quindi frullare il tutto. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate. Incorporare a poco a poco il latte di spinaci sulle patate calde mescolando con un mestolo. Condire il purè di spinaci e patate.

Uova in camicia

Portare a bollore l'acqua con l'aceto e abbassare il fuoco. Rompere un uovo per volta, farlo scivolare delicatamente nell'acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 minuti. Togliere l'uovo e sgocciolarlo bene. Impiattare il purè di spinaci e patate, le lenticchie e le uova, quindi salare. Servire con panna acidula semigrassa.

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