Purée de pommes de terre et d'épinards avec des œufs

Purée de pommes de terre et d'épinards avec des œufs

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 407 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lentilles

150 g de lentilles noires (Beluga)
d’eau frémissante
2 cs de vinaigre balsamique
¼ de cc de sel

Purée de pommes de terre et d'épinards

600 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
1 gousse d’ail coupée en deux
eau salée frémissante
1 ½ dl de lait
100 g de pousses d'épinards
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Œufs pochés

1 ½ litre d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
4 œufs frais
un peu de fleur de sel
100 g de demi-crème acidulée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Lentilles

Faire cuire les lentilles pendant env. 20 min. dans l'eau frémissante, les égoutter, les remettre dans la casserole, ajouter le vinaigre et saler. Réserver à couvert.

Purée de pommes de terre et d'épinards

Faire cuire les pommes de terre et l'ail env. 20 min. dans l'eau frémissante salée, sans couvrir. Jeter l'eau puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Chauffer le lait, ajouter les épinards et l'huile, mixer finement. Écraser les pommes de terre au passe-vite ou à l'écrase-purée. Incorporer petit à petit le lait et les épinards aux pommes de terre chaudes tout en remuant avec une cuillère en bois. Assaisonner la purée.

Œufs pochés

Porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; laisser cuire env. 4 min. Les sortir et les égoutter. Dresser la purée de pommes de terre et d'épinards, les lentilles et les œufs puis saler. Servir avec de la demi-crème acidulée.

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