Tostadas mit Himbeersalsa

Tostadas mit Himbeersalsa

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 1135 kcal
, Fett: 84 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rindfleisch

1 EL Olivenöl
1 ⅕ kg Beef Back Ribs
1 TL Salz
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenpüree
2 EL Himbeergelee
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
1 TL geräucherter Paprika
3 dl Rindsbouillon

Himbeersalsa

1 Bio-Limette
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Koriander
1 EL Olivenöl
250 g Himbeeren
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Tostadas

1 ½ dl Öl zum Frittieren
10 Mais-Tortillas (ca. 200 g)
1 Avocado
3 Baby-Salate
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rindfleisch

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch salzen, portionenweise je ca. 6 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, das Öl bis auf ca. 1 EL auftupfen.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, ca. 4 Min. im Brattopf andämpfen. Tomatenpüree, Gelee und Gewürze beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen.

Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 3 Std. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Fleisch herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen. Fleisch wieder zur Sauce geben, mischen, zugedeckt im ausgeschalteten Ofen warm halten.

Himbeersalsa

Von der Limette die Schale in eine Schüssel reiben und den Saft dazupressen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Koriander fein schneiden, alles beigeben, verrühren. Himbeeren daruntermischen, etwas zerdrücken, würzen.

Tostadas

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tortillas nacheinander beidseitig je ca. 1 Min. knusprig backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Avocado in Schnitze schneiden, Salatblätter ablösen, beides mit dem Fleisch und der Himbeersalsa auf den Tostadas verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt Beef Back Ribs 1 kg Rindsvoressen verwenden. Die Schmorzeit beträgt dann ca. 2 Std.

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