Tostadas con manzo e salsa di lamponi

Tostadas con manzo e salsa di lamponi

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 1135 kcal
, Grassi: 84 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne di manzo

1 c. olio d'oliva
1 ⅕ kg beef back ribs
1 di c.no sale
2 cipolle rosse
2 spicchi d’aglio
4 c. concentrato di pomodoro
2 c. gelatina di lamponi
1 di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food)
1 di c.no paprica affumicata
3 dl brodo di manzo

Salsa di lamponi

1 limetta bio
1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
2 c. coriandolo
1 c. olio d'oliva
250 g lamponi
sale e pepe, quanto basta

Tostadas

1 ½ dl olio per friggere
10 tortilla di mais (ca. 200 g)
1 avocado
3 insalate baby
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne di manzo

In una cocotte scaldare l'olio. Salare la carne, rosolarla un po' per volta per ca. 6 min. quindi toglierla. Abbassare il fuoco, asciugare il grasso di cottura lasciandone solo 1 c. circa.

Tritare finemente le cipolle e l’aglio e soffriggere per ca. 4 min. nella cocotte. Unire il concentrato di pomodoro, la gelatina e le spezie, quindi far insaporire brevemente. Sfumare con il brodo e portare a bollore.

Abbassare il fuoco e rimettere di nuovo la carne nella cocotte.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 3 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare e sfilacciare la carne aiutandosi con due forchette. Rimettere di nuovo la carne nella salsa, mescolare, quindi coprire e tenere in caldo nel forno spento.

Salsa di lamponi

In una ciotola grattugiare la scorza di limetta e spremere il succo. Tritare finemente la cipolla, spremere l'aglio, tagliare finemente il coriandolo, quindi unire il tutto e mescolare. Aggiungere i lamponi, schiacciarli un po' e condire.

Tostadas

In un pentolino scaldare l'olio. Friggere una tortillas per volta per ca. 1 min. su ogni lato. Scolare con una schiumarola e mettere ad asciugare sulla carta da cucina. Tagliare l'avocado a spicchi, staccare le foglie di insalata e distribuire entrambi sulle tostadas con la carne e la salsa di lamponi.

Buono a sapersi
Indicazione sostituire le beef back ribs con 1 kg di spezzatino di manzo. I tempi di cottura in tal caso si riducono a ca. 2 ore.

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